Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

«В чем я виноват?»: татарский певец призвал к ответу Минкульт Башкирии за отмену концертов

17:06, 23 марта 2021

| c27

Концерт певца в Стерлитамаке тоже под угрозой

«В чем я виноват?»: татарский певец призвал к ответу Минкульт Башкирии за отмену концертов

Вчера в Доме культуры села Киргиз-Мияки должен был состояться концерт татарского певца Фирдуса Тямаева. За час до выступления выяснилось, что мероприятие невозможно провести из-за затопленного подвала и отключенного электричества. По словам самого певца, никакого потопа не было, настоящей причиной срыва концерта назвал свою позицию по шихану Куштау – летом прошлого года он поддержал активистов, защищавших гору от разработки.

Люди были недовольны тем, что концерт провести не удалось и требовали прояснить ситуацию. Начальник отдела культуры районной администрации Халил Махиянов как-то странно реагировал на выпады в свой адрес и расслабленно сидел в зале, требуя от команды Тямаева маршрутный лист на концерт, хотя билеты были проданы заранее. Местные жители были возмущены подобным отношением к себе со стороны администрации и даже требовали увольнения Махиянова. Тем не менее, получить обратно свои деньги не захотели, а с удовольствием посмотрели выступление артиста сначала в темном зрительском зале, а потом в фойе.


Директор ЦДК Гульназ Шафикова подтвердила возникшую ситуацию с затоплением и отметила, что здание уже старое и подобное происходит не в первый раз. Но артист не поверил и начал выдумывать небылицы, рассказала она. Шафикова добавила, что Тямаеву предложили перенести концерты на осень, но тот отказался. Между тем источники нашего издания сообщили, что в Дом культуры за час до выступления татарского певца якобы позвонили из Минкульта Башкирии и попросили отменить концерт. В ведомстве Амины Шафиковой комментировать не стали. 

Буквально недавно Фирдус Тямаев опубликовал пост в соцсетях, в котором говорит о возможной отмене концерта в Стерлитамаке. По его словам, у него запрашивают маршрутный лист. Известно, что на выступление певца порядка тысячи человек купили билеты. 

– Что касается «маршрутных листов». В Башкортостане действует Дирекция культурных программ и гастрольной деятельности РБ. При возникновении вопросов о законности гастрольной деятельности того или иного артиста, муниципальное образование, на территории которого запланирован концерт, вправе обратиться в Дирекцию для получения экспертной оценки законности концертной деятельности артистов. Данная оценка не является обязательной, проводится исключительно по инициативе муниципалитета или самих артистов, - сообщили в Минкульте РБ. 

Напомним, в феврале этого года у певца Элвина Грея тоже возникли проблемы с концертной деятельностью. Он отменил свой гастрольный тур в Татарстане и пытался возложить вину на Роспотребнадзор и власти республики. Однако ответ от них не заставил ждать. Президент Рустам Минниханов лично прокомментировал ситуацию, сказав, что решение принимались самим артистом и правительство тут не причем. После он призвал к миру Элвина. 



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика