Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

«В комнату зайду, кругом ее одежда, игрушки, как жить?»: родители погибшей в Казани восьмиклассницы рассказали о постигшем их горе

15:26, 13 мая 2021

| c3202

Алиса Гарифуллина была любимым, единственным ребенком в семье

«В комнату зайду, кругом ее одежда, игрушки, как жить?»: родители погибшей в Казани восьмиклассницы рассказали о постигшем их горе
фото: Пруфы.рф

Аниса и Раиль Гарифуллины – родители погибшей во время стрельбы казанской школы № 175 ученицы 8 «А» Алисы с болью в голосе вспоминают о своей единственной дочери. Алиса родилась в Нижнекамске, семья переехала в Казань ради здоровья ребенка: экологическая обстановка в их городе была не очень.

В тот злополучный день родители, как обычно, проводили дочку в школу, а через некоторое время услышали грохот, словно что-то тяжелое падает в грузовик.

«Я попросила сестру, которая живет в соседнем со школой доме, посмотреть, что там происходит, почему люди туда бегут. Она посмотрела, сказала, что из школы выводят маленьких детей, они куда-то бегут. Я оделась, выбежала, увидела, что вокруг полиция, никого не пускают», – вспоминает Аниса Гарифуллина.

«Когда мы узнали о случившемся, стали искать дочь, нам ничего не говорили: она погибла утром, а я ездил весь день по больницам, нигде не мог ее найти, в списках погибших её тоже не было», – рассказал отец, Раиль Гарифуллин

Только после 16:00 родители узнали, что их дочь мертва. Мать увидела на фото девочку лежащей в крови, узнала ее по белой заколке на волосах. Одноклассница Алисы рассказала, что оповещение в классе не сработало, дети подумали, что идет эвакуация, вышли в коридор, пытались зайти в другие классы, но двери были заперты. Дети спрятались, кто куда сумел, Алиса сидела за первой партой, поэтому оказалась перед доской. Учительница не успела закрыть дверь. Аниса Гарифуллина считает, что дети погибли из-за халатности директора, вахтера, классного руководителя, другим педагогам удалось защитить свои классы.

«Нам говорят, что директор бегала по коридору, кричала в громкоговоритель, как же он тогда осталась невредимой, почему погибла моя единственная дочь, как мне жить, зачем мне деньги, что я буду с ними делать?» – плачет мама девочки.

Мать возмущена тем, что раньше, до ЧП, родителей в школу не пускали, просто так нельзя было зайти, даже чтобы оплатить школьное питание, а здесь злоумышленник прошёл безнаказанно. Родители уверены, что всей правды о случившемся не скажет никто.

«Наша девочка весь день пролежала мертвой, мы искали ее, из школы никто не подошел, ничего не сказали, не позвонили», – возмущена тетя Алисы Насима Шайхутдинова.

Девочку похоронили на кладбище в деревне Старый Арыш Рыбно-Слободского района. Раиль Гарифуллин хочет поставить на могиле оградку и памятник. Как они будут жить дальше без любимой дочери, супруги не знают.




ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика