Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

В Татарстане мужчина угнал у приятеля самолет, чтобы покатать подругу. Оба погибли

18:40, 09 мая 2021

| c405

По факту авиапроисшествия проводится доследственная проверка

В Татарстане мужчина угнал у приятеля самолет, чтобы покатать подругу. Оба погибли

Авиапроисшествие с участием легкомоторного самолета марки «Ермак ОА 2994 Гольф» произошло 9 мая в 12.30 в Альметьевском районе Татарстана.

56-летний житель Сызрани Валерий П., ранее работавший в Сызранском летном училище, приехал в Альметьевск к своему другу. Как опытный пилот, часто консультировал знакомых любителей воздушных судов. В этот день он собирался ремонтировать «Ермак ОА 2994 Гольф», который принадлежал его 51-летнему другу из Бугульмы. Но в какой-то момент сел в самолет и взлетел с аэродрома без разрешения.

- Его попросили прокачать шасси. Конечно, после завершения работ было необходимо проверить ремонт, вот никто и не беспокоился, что Валера катался взад-вперед по взлетке, пока он не оторвался от земли и не начал улетать, - рассказал порталу Пруфы.рф один из сотрудников аэропорта на условиях анонимности.

Полет продлился несколько минут, затем «Ермак ОА 2994 Гольф упал возле села Калейкино. Предварительно, пилот не справился с управлением.

На земле борт загорелся, пожарные смогли быстро потушить огонь.

На месте происшествия обнаружил тела пилота и пассажирки. Они погибли на месте. Личность женщины устанавливается.

- В настоящее время следователи Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводят проверку, выясняются все обстоятельства случившегося, на место происшествия выехали следователи и криминалисты, - сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте.

Фото с места происшествия Прокуратуры РТ






Также сегодня в Татарстане произошло ДТП с пятью погибшими.
ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика