пришлите новость

12-летний спортсмен из Казани впал в кому после соревнований в Москве

18:01, 12 апреля 2021

| c44

Мальчик находится в тяжелом состоянии

12-летний спортсмен из Казани впал в кому после соревнований в Москве
Фото: cska.ru

10 апреля на Всероссийских соревнованиях в Москве 12-летний житель Казани Артемий Токарев получил серьезные травмы. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта Татарстана.    

Несчастный случай произошел на соревнованиях по прыжкам в воду «Кубок Кремля». Ребенок оступился и ударился головой об бортик, после чего незамедлительно был доставлен в больницу, где ему сделали операцию. Сейчас он находится в коме. 

Министр спорта Татарстана Владимир Леонов рассказал, что сейчас мама Артемия находится в Москве. Ей сняли квартиру вблизи больницы, чтобы она могла быть рядом с сыном. 

«Мы связались сразу же с организаторами соревнований и с мамой Артемия. Лучшими специалистами нашей страны в короткие сроки была проведена операция. Ситуация достаточно сложная, парень находится в тяжёлом состоянии», – прокомментировал ситуацию Владимир Леонов.

В Минспорта Татарстана продолжают следить за ситуацией, держать связь с сотрудниками больницы и организаторами турнира. А также с семьей Артемия.

Напомним, в январе этого года в Башкирии 13-летний мальчик получил тяжелые травмы во время борьбы куреш. Мальчик впал в кому во время районной спартакиады среди школьников в селе Бакалы. При выполнении приема в ходе спарринга со сверстником подросток получил телесные повреждения, после чего почувствовал ухудшение самочувствия и потерял сознание. В тяжелом состоянии его госпитализировали в больницу. После 2 месяцев комы мальчик скончался. 




ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика